快捷搜索:

香港查获水管炸弹 警方:多宗炸弹案针对市民

据喷鼻港媒体报道,喷鼻港警方有组织罪案及三合会查询造访科高档警司李桂华表示,继早前拘捕涉及多宗炸弹案的15男5女后,昨晚(9日)警方再在西营盘梅芳街发明水管束爆炸品,正在作进一步阐发。

李桂华表示,早前在大年夜角咀必发道一处写字楼,发明的大年夜量爆炸品原材料,初步查验后发明有黑炸药、电子火柴、电路版、镁、钠及销酸铵等化学品,假如发生爆炸可以造成重大年夜伤亡。这些化学品虽然不扫除有正规应用道路,但要获海关和消防认可才可应用,警方已团结海关追查进口道路,盼望尽快懂得环境。

李桂华还提到,1月27日明爱爆炸品案、1月28深圳湾爆炸品案以及2月2日罗湖火车站炸弹,这些炸弹不光这针对警务职员,罗湖炸弹更是放在列车座位下,会危害所有市夷易近,严峻非难暴徒罪过。

喷鼻港警务处助理处长袁旭健觉得,炸弹并非纯真针对警方,近期多宗在"民众,"地方放置炸弹的案件,都显示是无区别针对市夷易近,迫害"民众,"安然。

(编辑:安泰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: