快捷搜索:

疫情防控不放松 全国各地景区安全有序开放

“五一”小长假将至,这是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,各地景区在加强疫情防控的根基上正在安然有序规复开放。

跟着疫情防控形势进一步巩固,热门景区的旅客量慢慢增多,全国多地景区在加强疫情防控的同时,安然有序规复开放。在北京,包括颐和园、北海等20处核心景区以及八达岭、十三陵等80处等级景区都已陆续规复开放。故宫博物院官将从5月1日规复开放,但截至今朝假期门票均已售罄。湖北包括黄鹤楼在内的266家A级景区近期也已经陆续规复开放。

在甘肃敦煌的鸣沙山,这里的田舍乐项目逐日对公共区域及公共打仗物品进行消毒。同时,对就餐的客人推行体温检测和挂号等步伐。

甘肃省敦煌市六和家园认真人 张郭栋:我们天天三次一消毒,每桌都有公筷公勺,现在我们把有些份量大年夜的菜品推行分餐制,一人一份。

在江苏扬州,瘦西湖景区打通了线上预约、小法度榜样购票、二维码验票,低落旅客密集入园风险,同时还使用错峰出行,在夜间周全开放主要景点。

针对五一假期疫情防控,国务院新闻办公室本日下昼召开宣布会,文化和旅游部及相关部门先容了五一假期,全国疫情防控的环境,要求各地景区要加强假期防疫事情,严格推行预约轨制、合理节制景区流量,并加大年夜与交通、应急、安然等多方面的联念头制。

别的根据中央景象台的估计,五一假期,全国大年夜部地区景象前提整体利于出行,北方气温先升后降,5月1日到2日华北、黄淮及内蒙古、陕西等地最高气温将在32到34度,河北、河南、山东局地将达35到37度,这也将靠近或冲破历史同期极值。而江南、华南以及贵州局地将有强度较大年夜的降雨呈现,出行需留意警备。

(编辑 邱婧)

您可能还会对下面的文章感兴趣: