快捷搜索:

欢欢喜喜过大年

俗话说得好:大年夜人盼着耕田,小孩盼着过年!而我也是这样的一个小孩。过年,又叫春节,是阴历正月月朔,在我们国祖传统浩繁节日中是最隆重、最热闹的的一个节日了。

记得从我记事起,每次快要过年的时刻,爸爸妈妈都邑早早地带我和哥哥回爷爷奶奶家。而每次我们一大年夜家子人都邑一路上街购物,买各类年货,有解馋的零食,有厚味的菜肴,有喜庆的春联……当然还有我最爱好烟花爆仗。过年也就从买年货那一刻开始了,天天都是热热闹闹、开兴奋心的。

大年夜年头?年月一的一大年夜早,我睡得正喷鼻,就被哥哥们从被窝里拽出来,说要带我放鞭炮。听奶奶说过,新年第一天谁家起得早,先放鞭炮,之后的一年里都能顺顺利利的。我哪能错过这么好的事,何况还能放鞭炮,就赶快穿起衣服,随着哥哥们到院子外貌。第一盘鞭炮哥哥们说让我先放,我作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/听后心里像有一只小兔子一样在乱奔乱跳,赶忙摇头,说:“我不敢,我不敢。你们先放,下一个我放。”终于哥哥们放的鞭炮炸完了,该轮到我了。我稍稍沉着了下情绪,拿起哥哥提前为我筹备好的一根带有火芯的长木棍,一手捂着眼,一手拿着棍子开始了。一下没有点着、两下没有,哥哥们在左右哈哈大年夜笑,而我更是发急!不知这时哪来的勇气,我把沾满最多火芯的地方,对准炮芯子一点,忽然就“噼里啪啦”响起来了,把我吓得立刻跑出了好几步!一旁的爷爷还夸我真厉害!我露出自得笑脸。此时外貌四处,家家户户像获得敕令似的,鞭炮齐鸣,真是热闹啊!不禁让我想起了大年夜书生王安石的那首诗:“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”

我爱好过年,更爱好和家人一路过,它老是能给我来各类各样的欢畅!

您可能还会对下面的文章感兴趣: