关于我们

江苏省江宁足球训练基地简介

        江苏省足球运动管理中心与江苏省江宁足球训练基地合署办公,是江苏省体育局直属的正处级自收自支事业单位。其职能是对全省的足球项目进行统一组织和领导,研究制定足球项目的发展规划,负责和指导本运动项目省优秀运动队的建设。管理本运动项目的省优秀运动队和各级足球俱乐部,组队参加国际、国内各类比赛和集训,承办国际、国内各级比赛,制定全省足球比赛规程,审定运动成绩等。

        基地现驻有江苏舜天足球队、全运会男子甲组、乙组、会运会女子成年组、青年组及少年组两支队伍,共七支队伍。

        江苏省江宁足球训练基地共建有九片标准足球场,其中一片标准田径场配有灯光、看台、一片人工草皮球场以及一幢足球训练馆,内设350平方米的健身房,运动设施齐全,可保证运动员全天候训练。

        另有室内外网球场各两块,贝斯拓展场地、福特宝会所、壁球馆、羽毛球、乒乓球、卡拉OK歌舞厅、桌球等娱乐设施齐备。另外休闲农庄是集垂钓、水上休闲娱乐为一体的田园式综合休闲场所。基地建筑物造型新颖雅致,19000多平方米的建筑面积,其中包括教学办公楼、后勤综合楼、多功能会议厅、球员公寓、球员餐厅等配套设施。公寓拥有对外接待标准客房80余间,套房3套,接待床位共计170个。房间配有宽带、电话、空调、有线电视、淋浴;大、中、小餐厅能同时容纳400人进餐。大小会议室7个,可接待200人的会议或培训。

        另有“运动员公寓”,依青龙山脉及横山水库而建,青山绿水环抱其中,占地66亩,包括13幢小别墅及1个多功能服务中心,建筑面积12000多平方,总投资约5000万元。建成之后的“运动员公寓”将集住宿、餐饮、会议、休闲等接待为一体,为今后的对外接待提供了一处功能健全、设施一流的会所。

        基地以其优越的训练条件和优美的自然环境被中国足协指定为“中国女子足球训练基地”,以及被国家体育总局评为“全民健身户外活动基地”。

基地全景图一


基地全景图二


基地灯光球场


运动员公寓


球员公寓


体能训练房